Загрузка

21.10.2021 00:01:00

3D-биопринтинг — возможность печати человеческих органов и новая веха в медицине.
Технология биопринтинга базируется на явлении самосборки клеточных структур. Этот процесс, управляемый силами поверхностного натяжения и межбелковыми взаимодействиями, встречается в живом мире, начиная от формирования клеточных мембран и заканчивая образованием органов у эмбриона.
Как работает биопринтер
Биопринтеры работают почти так же, как и 3D-принтеры, с одним ключевым отличием — они наносят слои биоматериала – «биочернила»
Живые клетки (почек, кожи и так далее) берут у пациента и затем культивируют в биореакторе до тех пор, пока их не станет достаточно для создания «биочернил», которые загружаются в принтер. Это не всегда возможно, поэтому для некоторых тканей берут стволовые клетки, которые способны становиться любой клеткой в теле (организме), или, например, свиной коллагеновый белок, морские водоросли и другие.
Компания «Глобал Лаб» предлагает вашему вниманию 3-D биопринтер REG4LIFE производства испанской компании Regemat 3D – систему биопечати, адаптированную под задачи конкретной лаборатории или исследовательского проекта.
Биопринтер REG4LIFE представляет собой полностью модульную систему с широким набором комплектующих компонентов для различных задач. Корпус REG4LIFE полностью разработан из ПВХ, что позволило значительно снизить вес оборудования, а также облегчает проведение процесса очистки и дезинфекции оборудования.
Имеет уникальную конфигурацию печатающей головки, комбинируемой с различными типами шприцев.
Биопринтер обладает полностью автоматической технологией калибровки по осям X, Y и Z вместе с независимой системой перемещения по оси Z, что позволяет точно регулировать высоту печати материала.
Приобретение данного оборудования гарантирует вам точное и высококлассное выполнение 3D-печати, адаптированной под ваши задачи.
Коротко о главном
  • Биопечать – это расширение традиционной 3D-печати.
  • Биопринтинг может производить живые ткани, кости, кровеносные сосуды и, возможно, целые органы для использования в медицинских процедурах, тренировках медперсонала и тестировании.
  • Клеточная сложность живого организма привела к тому, что 3D-биопечать развивается медленнее, чем обычная 3D-печать.
  • Технология биопечати может дать возможность генерировать ткани, специфичные для пациента, для разработки точных, целенаправленных и полностью персонализированных процедур.
  • Нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы сможем создать полностью функционирующие и жизнеспособные органы для трансплантации человеку.
Технологии биопринтинга: Когда мы сможем печатать органы на 3D-принтере?

мы открыты для сотрудничества


наши контакты

Отправляя форму, согласен с политикой конфиденциальности.

Отправляя форму, согласен с политикой конфиденциальности.

наши телефоны

Отдел продаж:
+7 495 161 7999

Отдел по работе с дилерами:
+7 913 883 2987

наша почта

Отдел сервисного обслуживания:
service@global-lab.ru

Отдел по работе с дилерами:
zakaz@global-lab.ru

наш адрес

Основной офис:
г. Томск, ул. Елизаровых д.53/2

Склады:
г. Томск, ул. Елизаровых д.53/2